In Kakao steckt viel mehr als Du denkst

Die Kakaobohne ist der Samen des Kakaobaumes. Sie ist eine wahre Vitalstoffbombe! In ihr sollen etwa 300 Substanzen enthalten sein, unter anderem auch Serotonin, jenes Hormon, welches uns glücklich macht.

Im Normalfall wird die Kakaobohne geröstet. Dabei gehen eine Vielzahl der wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Man verarbeitet sie zumeist zu Schokolade, welcher dann eine Menge Zucker und Milch beigemixt ist. Da lobe ich mir doch die reine rohe Kakaobohne!

KakaobohnenRoher Kakao enthält eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Zudem ist sie DIE pflanzliche Quelle für Magnesium schlechthin, keine andere Pflanze verfügt über einen derart hohen Anteil. Roher Kakao ist also gut für die Leistungsfähigkeit Deines Gehirns, sie hilft Dir Deinen Stoffwechsel zu regulieren, stärkt Deine Knoche und hilft Deiner Muskulatur sich mit Energie zu versorgen.

Die Kakaobohne enthält 621 (!!!) Antioxidantien. Das ist enrom. Sie schützen uns vor freien Radikalen und leisten einen wertvollen Beitrag für unsere Gesundheit.

Der Kalziumgehalt der Kakaobohne liegt mit 160mg/100ml höher als der einer Kuhmilch mit 120mg/100ml.

Die Kakaobohne ist aber auch in einer weiteren Disziplin absoluter Spitzenreiten: Ihr Eisengehalt ist ebenfalls unter den pflanzlichen Quellen am höchsten. Ganze 7,3mg/100g. Wer noch immer Lamm oder Rind verzehrt sollte wissen, dass der Eisengehalt gerade mal bei mageren 2,5mg/100g liegt.

Kakao ist einfach ein kleines Wundermittel: Es fördert aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts die Verdauung, es ist ein natürliches Mittel gegen zu hohen Blutdruck, es beugt aufgrund seines hohen Anteils an Flavonoiden Herzkrankheiten vor, das enthaltene Theobromin schützt vor Erkältungen und neben vielen weiteren positiven Eigenschaften ist noch eine gut zu wissen: Kakao hilft einem Gewicht zu verlieren!

Ach komm, im Ernst?

Kakao in seiner reinen Form vermindert den Appetit und steigert das Sättigungsgefühl. Der Zuckerstoffwechsel wird erhöht und der  hohe Chromanteil unterstützt die Behandlung von Fettleibigkeit und hohem Blutdruck.

Ich würde sagen: Nichts wie ran an die Bohne.

 

Bitte teilen

Über den Autor

Hi, ich bin Alexa. Diese Seite " Taste of Power" ist mein Baby ❤ Ich sehe die Welt mit den Augen eines Kindes und möchte auch dir ihre Schönheit und ihre Möglichkeiten zeigen. In meinem Herzen bin ich eine Mischung aus Hippie, Punk, Yogi, Hexe, Träumerin ... Das Leben ist ein ganzheitliches Wunder und genau dieses Wunder möchte ich den Menschen in den unterschiedlichsten Bereichen näher bringen.

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.